article-image

Первая часть от лица Дениса, так как мы сегодня с Майей отсыпались.
Утро началось с беготни по кабинетам. Первый термИн был назначен на 8:30, но до этого надо было успеть забежать в кабинет 202 за Hauptantrag (заявление на социал).
Вовремя я не успел ни туда, ни туда. В кабинете 202 меня отшили, т.к. я пришел на две минуты позже восьми, и сказали ждать и так я прождал до 8:50.
Бегая между кабинетами, в итоге попал на собеседование ближе к 9:30. Оказалось что бератор забыл вчера скопировать английский вариант свидетельства о рождении Майи. Не проблема — тут же отправил ему с телефона.
Но на этом проблемы не закончились, оказалось что на термине необходимо присутствие всей семьи. Заскочив по пути в злосчастный 202 кабинет, я таки получил нужные бумаги и побежал за Светой и Майей.


Часть вторая

Часов в 10 Денис прибежал за нами и мы пошли на термин по поводу распределения. Идти три минуты, в 16 дом. Тут вообще все рядом. Женщина — бератор, фамилию не знаю. Зашли, оказалось что с собой у нас не все документы и Денис помчался за ними. А меня она стала расспрашивать, мини шпрах-тест устроила. Это было сложно, потому что я занервничала и весь мой А1 из головы выветрился. Так что общались мы на смеси английского и немецкого с вкраплениями русского. Прежде всего спрашивали, почему Майя родилась в Таиланде. Затем — на чем мы приехали, как долго ехали, как долго во Фридланде, есть ли знакомые или родственники в Германии. Вопросы не сложные, но из головы вылетело все. В итоге мы, конечно, друг-друга поняли, но можно было и лучше.
Пришел Денис и диалог пошел бодрее.
Спросили нас о работе, месте и дате рождения и вынесли неутешительный вердикт — ехать нам к Ost see (северному морю). Земля Мекленбург-Нижняя Померания. От Берлина не очень далеко, но места не самые лучшие. Зато возможно легче будет с жильем. Узнав профессию Дениса бератор прямо сказала, что программисты нужны по всей стране и мы можем уехать через месяц, как только оформим все необходимые документы. Не очень радостно, но будем смотреть по месту. На этом эпопея с распределением не закончена, конкретный город нам не назвали, а так как впереди выходные — ждать нам понедельника. Хотя как-то мы уже прижились во Фридланде.
После термина побежали на консультацию к Фрау Граммс, 16 дом, 112 кабинет. Приятная женщина, которая дает дельные советы и рекомендации, причем не цитирует методички, а именно что снабжает необходимой информацией. С ней поговорили совсем недолго, потому что она до 12 по пятницам, договорились встретиться еще в понедельник.
А дальше обед и культурная программа. Прогулялись до железнодорожной станции, покормили в речке рядом там уток. Счастливы были и утки, и Майя.


Завтра думаем скооперироваться с соседней семьей и съездить в Геттинген. До понедельника все-равно больше ничего происходить не будет. К выходным наш хайм опустел, осталось только 4 семьи, из которых две на выходные уезжают к родственникам.
Про впечатления пока говорить рано, потому что мы живем в резервации, в тепличных условиях лагеря и с реальностью взаимодействуем мало.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Хотите получать уведомления о наших новых статьях? Подпишитесь! .
E-mail:
Комментарий
Свежие комментарии
система комментирования CACKLE
Популярные записи

Sorry. No data so far.

Соавтор каталога знаний по Таиланду Яндекс.Метрика Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.