article-image

Продолжаю отчет о нашем пребывании в пионерском лагере Фридланда.
Ужин вчера был печальным (булочки, колбаса, йогурт, банан), так что после него мы отправились в ближайший магазин. Хотя, конечно, глупо возмущаться, потому что нас и так бесплатно кормят, предоставляют жилье и консультации. В лагере есть столовая, душевые (очень странно сделанные, но они есть), интернет, прачечная, игровые площадки, медпункт и куча консультаций. И все бесплатно.

Лирическое отступление. Для Майи тут просто идеальный дом. Выходишь в коридор — а там толпа детей, и можно играть, забегать домой за игрушками-едой и снова играть. Одно только грустно, что компания меняется постоянно. Днем сегодня детей не было, зато к вечеру опять веселая беготня.
А теперь по делу. Второе утро вставать в 6 утра оказалось уже тяжело. Но сегодня день насыщенный. Завтрак Денис принес в комнату (так можно делать тем, у кого дети до 6 лет). Остальным еду выносить из столовой нельзя. Хотя по факту выносят.
Подкрепились быстренько и в 7 утра поехали в Гёттинген, на рентген.

Детям просто осмотр. Ехали долго из-за пробки, потом ждали. Впечатляющая больница. Не Пхукет Интернешнал, но тоже не плохо. А вообще весь день можно охарактеризовать одним словом: «Warten!» (ждите). Представления о немецкой пунктуальности развеялись. Ждали автобуса до Гёттингена, ждали приема, ждали результатов. Водитель автобуса старательно общался со всеми на немецком, а потом оказалось что он вполне себе отлично говорит на русском.
Приехали с больницы, перекусили, Денис сбегал на консультацию в Caritas. Набрал бумажек по интеграции и первым шагам. Если получится, я тоже схожу туда завтра за консультацией по профориентации. После — обед, а дальше первый термин с бератором.

Денис определяется с землей распределения

Пришли мы туда к 12-30. Народу было мало, но! Сначала мы час ждали, пока нас начнут вызывать. Вызывали медленно, кого-то по нескольку раз, а мы вообще сидели до 3х часов, пока нас вызовут первый раз.

Благо планшет с мультиками занял ребенка на все это время. А самое обидное, что эти 2,5 часа ожидания для нас с Майей были не нужны, Дениса вызвали одного. Ничего толком не спросили, забрали заполненную анкету и сказали приходить завтра в 8-30 утра.

После двух с половиной часов ожидания

Перед ужином осваивали детскую площадку. И немного видов лагеря

Наш временный дом

Столовая


Еда сегодня значительно приятней, были и яйца, и котлеты, и яблоки, и бананы.
Устали за день, мы завтра будем отсыпаться с Майей, только Денису к 8 вставать. Надеемся что завтра будет ясно с землей, куда нас отправят.

И подарочки покажу.

На сегодня все. Спать. Комментарии приветствуются и радуют автора.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Хотите получать уведомления о наших новых статьях? Подпишитесь! .
E-mail:
Комментарий
Свежие комментарии
система комментирования CACKLE
Популярные записи

Sorry. No data so far.

Соавтор каталога знаний по Таиланду Яндекс.Метрика Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.