article-image

Как-то что-то не пишется у меня ничего.

Из самого важного произошедшего — нам пришли невзрачные зеленые бумажки под названием Bescheinigung nach § 15 BVFG. Эти бумажки подтверждают что мы теперь граждане Германии. Это еще не паспорта, до паспортов нам нужно еще несколько бумажек получить, но это уже признание нас немцами. К вопросу о том, как так, почему так быстро и как можно сделать также советую почитать про программу поздних переселенцев, написано об этом уже много. Но если предков немцев у вас нет, то переехать по этой программе не получится.

Все остальное уже не так впечатляюще. Велосипеды мы купили, купили к ним детское кресло. С учетом того, что бензин дорогой, с парковкой в центре не очень, то велосипеды почти идеальный вариант. Дождя бы еще не было.

Мы потихоньку обустраиваемся. Так как мы пока безработные немцы, то государство дало нам трехкомнатную квартиру, за которую платит джоб-центр. Еще нам полагается пособие по безработице. Когда найдем работу, квартира за нами останется, но платить мы будем за нее уже сами. 345 евро в месяц. Но сначала нужно языковые курсы найти и пройти, без языка какая работа?

 

Майе ищем детский сад. Пока свободных мест нет, обещают только с сентября.

Я все-таки начала снимать видео, но оператор из меня пока так себе. Видео-зарисовки из нашей жизни.

Мусорки! В Германии сортируют мусор, это прекрасно, потому что основная его часть идет на переработку. В бытовом плане это создает некоторые неудобства, но привыкнем.

Съездили в зоопарк.

Зоопарк сам по себе не очень большой, но в нем есть игровая площадка и можно кормить животных. Тут нет огромного разнообразия живности. Немцы, видимо, решили, что брать надо не количеством, а качеством. И сделали упор на условиях содержания.

А сегодня, помимо посещения джоб-центра, съездили в центр города и на пляж.

На этом пока все. Вопросы и комментарии приветствуются.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Хотите получать уведомления о наших новых статьях? Подпишитесь! .
E-mail:
Комментарий
Свежие комментарии
система комментирования CACKLE
Популярные записи

Sorry. No data so far.

Соавтор каталога знаний по Таиланду Яндекс.Метрика Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.