article-image

Среда — выходной во многих гос. учреждениях, так что наши хождения начались с четверга. Около дома есть автобусная остановка, 5 маршрутов (практически дублирующих друг друга). В центр поехали на автобусе. Проезд — 2 евро с человека в одну сторону. При этом до центра 3 километра всего.

Джоб Центр города Висмар

Фрау Хардер, которая нас заселила, сказала начать с джоб центра. Приехали туда, людей не очень много, все должно быть быстро. Но с нас сразу запросили прописку. Прописки у нас, конечно, не было. Пошли делать прописку в Einwohnermeldeamt. Благо все рядом, идти 5 минут. Там уже потратили кучу времени, потому что с Дениса сначала собрали все документы (вообще все, которые были, хотя надо паспорта, регистриршайны и договор на квартиру), три раза переспросили про договор на квартиру (а у нас его еще тоже нет) и потом долго все оформляли.

С пропиской отправились обратно в джоб центр.

Денис в очереди в Джоб Центре

Зашли в кабинет за 5 минут до конца рабочего дня ( с 7-30 до 12-30, хороший рабочий день) и веселая девушка весело сказала, что приходите завтра.

На первом этаже Джоб Центра можно сделать копии необходимых документов. Бесплатно. Kyocera передает привет екатеринбургским собратьям

До следующего термина у нас еще было несколько часов, так что мы пошли перекусить и посмотреть центр города.

Торговая площадь

Исторический центр весьма мил, хотя ощущение некоего запустения все же есть. На Питер весьма похоже. У меня теперь есть свой маленький Питер.

Нашли аналог Аничкова моста. Только вместо лошадей — четыре разных скульптуры свиней на каждом углу моста.

В канале — уточки

Рядом — кирха Святого Николая. Часть на реконструкции, так что покажу кусок.

Напротив — первая найденная детская площадка. Это к вопросу о инфраструктуре.

Постепенно дошли до Ordnungsamt, где у нас был назначен термин с Фрау Хардер. С ней беседовали про квартиру. Сказала, что можем искать другую, можем оставаться в этой. Пару месяцев на решение.

А дальше пошли пешком до дома. Решили покупать велосипеды, потому что с таким дорогим проездом и такими маленькими расстояниями с великами будет значительно проще.

А сегодня утром Денис снова отправился в Джоб Центр, получил там Hauptantrag на социал, кучу документов для заполнения и список тех документов, которые нужно принести. На их сбор у нас две недели, там следующий термин. А вечером обзавелись первым великом и детским креслом. Завтра пойдем за вторым.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Хотите получать уведомления о наших новых статьях? Подпишитесь! .
E-mail:
Комментарий
Свежие комментарии
система комментирования CACKLE
Популярные записи

Sorry. No data so far.

Соавтор каталога знаний по Таиланду Яндекс.Метрика Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.