article-image

В субботу мы ездили в Шверин. Шверин — административный центр земли, в которой мы живем. Находится он на расстоянии 30 километров от Висмара, добраться можно на автобусе или на электричке. Автобус — 4 евро с человека, электричка — 8 евро. В одну сторону. Время в пути примерно одинаково. Мы выбрали автобус.

Основная цель поездки — посмотреть на Шверинский замок. Но и вообще город посмотреть. Денис в него уже ездил, в Familienkasse. Ему не понравилось, но просто он ходил в другую сторону. Как показала практика — вся красота в старом городе. Кто бы сомневался.

Несмотря на то, что город — административный центр, Шверин достаточно маленький городок, с  населением в 90 000 человек. А с учетом того, что все интересное находится в центре, мы надеялись обойти все самое главное пешком. Для облегчения участи шеи Дениса взяли беговел.

Надежды наши оправдались только частично. Майка быстро устала и замок мы осмотрели бегом. Решили, что вернемся еще, места очень красивые. И замок, и парк вокруг. Да и вообще город нам понравился.

Вид на Шверинский замок

Внутренний двор

Лебеди — везде! Эти еще и очень наглые, требовали у нас еду

Одна из статуй в парке

Видео-зарисовка из поездки. Правда замка и парка (самого главного!!) в ней толком нет.

По пути к замку шли мимо озера Пфаффентайх. Конечно, оно не обошлось без чаек, уток и лебедей. А мы не смогли не покормить все это птичье безумие. Ничего интересного, просто куча птиц:

Перед дорогой обратно подкрепились в тайской кафешке. Тайцы настоящие, еда в общем-то неплохая. На тайскую похожа. Хотим еще сходить в тайское кафе в Висмаре. Да, я скучаю по Таиланду.

В остальном — мы живем, катаемся, оформляем бумаги на все что можно. Если все пойдет нормально, то 28 марта я пойду на языковые курсы. Так как садик обещают не раньше сентября, то Денис пока дома с Майей (ему вообще сказали, что не нужны ему эти интеграционные курсы, нужен B2).

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Хотите получать уведомления о наших новых статьях? Подпишитесь! .
E-mail:
Комментарий
Свежие комментарии
система комментирования CACKLE
Соавтор каталога знаний по Таиланду Яндекс.Метрика Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.