article-image

На Пхукете нужна помощь приюту для лошадей, пострадавших от жестокого обращения. Так что сегодня — про жестокость, лошадей и зарабатывание денег на животных на Пхукете. И это, увы, совсем не весело.

loshadi-na-phukete-11

К лошадям я постоянно возвращаюсь. Так что как только  Майя подросла, мы стали искать конюшню и на Пхукете, на которой можно было бы заниматься. Отзывы в интернете были разные, мы нашли описание и адреса трех конюшен. Первая, в которую мы съездили произвела достаточно неплохое впечатление, но встретивший нас сотрудник сказал сразу, что у них есть только обучение верховой езде для начинающих. И площадка для тренировок представляла собой очень грустное зрелище. Вторая представляла собой больше отель, чем конный клуб, судя по их сайту в интернете.

Тогда мы стали искать дальше, и Денис нашел Andaman Horse Center. Немного изучили их сайт и поехали смотреть.

loshadi-na-phukete-9

Оказалось, что это не столько клуб, сколько приют для лошадей, пострадавших от жестокого обращения. Весь приют держится на Кристи Свит, его хозяйке, идеологе и владелице.

loshadi-na-phukete-12

Ламбург с хозяйкой. Ламбург просто не мог не изваляться перед фотосессией.

Всего на данный момент в приюте 4 лошади, у каждой есть свои проблемы. Как и в России, проблема покатушечников, основная цель которых — заработать как можно больше денег, не думая о лошадях, актуальна и здесь тоже.

Несколько лет назад лошади содержались в жутких условиях. И выглядели соответствующим образом.

Лошади на Пхукете

Мне кажется, что даже далеким от лошадей людям ясно, что это — не нормальное состояние для лошади

loshadi-na-phukete-3

Туристов, по-видимому, ничего не смущало

loshadi-na-phukete-7

Благодаря Кристи Свит условия в прокатных конюшнях изменились к лучшему, но, увы, еще далеки от идеальных. Параллельно с возвращением условий содержания лошадей в рамки закона Кристи покупала лошадей, которым приходилось хуже всего. Поэтому ее собственные лошади, находящиеся в приюте, сейчас нуждаются в постоянном лечении и внимании. О полном восстановлении нет и речи. Некоторые же просто не пережили.

loshadi-na-phukete-17

Проблемы на этом не заканчиваются. Приют существует уже 7 лет, без всякого внешнего финансирования. Чисто на личном энтузиазме и за собственный счет. И теперь, когда ни финансовых, ни моральных возможностей не осталось, Кристи хочет его закрыть.  И по возможности — вывезти лошадей.

loshadi-na-phukete-13

Она ищет возможность вывезти лошадей в США, или хотя бы попробовать найти им достойные условия здесь, в Таиланде. Но все имеющиеся конюшни специализируются на прокате, а лошадям из приюта это не подходит. Больные ноги, слепота и агрессивность в конном бизнесе не нужны. Но только на оформление документов на вывоз лошадей необходимо 100 000 бат. И это только за документы. Так что ситуация почти безвыходная.

Информацию о приюте и центре вообще можно посмотреть на сайте:

http://www.phukethorserescue.com

Там же есть контакты для всех желающих помочь. Консультация от грамотного ветеринара тоже будет не лишней, на Пхукете с ветеринарами, разбирающимися в лошадях, сложно.

Есть идеи, как можно помочь?

P. S. Для желающих посмотреть на тигров на Пхукете очень советую почитать вот это: thaiscript.ru Ситуация там не лучше, чем с лошадьми.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:

Хотите получать уведомления о наших новых статьях? Подпишитесь! .
E-mail:
Комментарий
Свежие комментарии
система комментирования CACKLE
Соавтор каталога знаний по Таиланду Яндекс.Метрика Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых Походы: Крым, Кавказ. Рафтинг, конные туры.. Каталог туристических сайтов.